Прокуратура направила в суд дело Ивана Обухова. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве на 88 млн рублей

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя областного отделения ЛДПР Ивана Обухова, Ларисы Ассоновой и Виктора Новикова.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, ИА УралПолит.Ru. Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя областного отделения ЛДПР Ивана Обухова, Ларисы Ассоновой и Виктора Новикова.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, все фигуранты дела обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года Ассонова, Обухов и Новиков, «действуя группой лиц по предварительному сговору», совершили покушение на мошенничество – они незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью около 400 гектаров, расположенные в Сысертском районе. Общая стоимость указанных земельных участков составляет более 88 миллионов рублей. «Однако обвиняемым не удалось довести задуманное до конца по независящим от них обстоятельствам», – рассказали в прокуратуре.

Как ранее уже писал «УралПолит.Ru», речь идет о незаконном приобретении земельных участков площадью более 400 га. Отметим, что Лариса Ассонова, которая пыталась продать землю, является директором ООО «Светояр», соучредителем которой является бард Александр Новиков. Из-за возбуждения этого уголовного дела Обухову даже пришлось покинуть пост координатора ЛДПР Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.