Обухову не удалось обжаловать арест по делу о земельной афере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию на арест топ-менеджера «Обощебазы №4» Ивана Обухова, которого обвинили в покушении на мошенничество.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию на арест топ-менеджера Овощебазы № 4 Ивана Обухова, которого обвинили в покушении на мошенничество.

Бывшего координатора свердловского отделения ЛДПР оставили под арестом до 9 мая, сообщили в пресс-службе суда.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, Обухову предъявили обвинение 18 марта, он был задержан за два дня до выборов депутатов гордумы Режа, где был зарегистрирован в качестве кандидата. Ему вменяют покушение на мошенничество из-за махинаций с землей в Сысертском районе.

По версии следствия, обвиняемый с июля по октябрь 2015 года, действуя совместно с директором ООО «Светояр» Ларисой Ассоновой, пытался незаконно приобрести права собственности на земельные участки общей площадью около 400 гектаров. Общая стоимость земли составляет более 14 миллионов рублей. Ему предъявили обвинение по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», заявил старший помощник руководителя областного СУ СКР Александр Шульга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.