Иван Обухов ушел с поста координатора свердловского ЛДПР: «Хочу стать губернатором»

Фото: ural.kp.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Назначенный две недели назад и. о. координатора свердловского отделения ЛДПР Иван Обухов сегодня написал заявление о самоотводе. «Это правда: я написал заявление о снятии с себя полномочий», – подтвердил он корреспонденту «УралПолит.Ru».

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Назначенный две недели назад и. о. координатора свердловского отделения ЛДПР Иван Обухов сегодня написал заявление о самоотводе. «Это правда: я написал заявление о снятии с себя полномочий», – подтвердил он корреспонденту «УралПолит.Ru».

Свое решение Иван Обухов пояснил двумя причинами: необходимость уладить дела в семье и в бизнесе. «Ухожу, во-первых, по семейным обстоятельствам: у меня сын родился. Во-вторых, бизнес тянет к себе, и тоже надо с этим окончательно разобраться».

Как отметил теперь уже бывший исполняющий обязанности координатора свердловского ЛДПР, ни с политикой, ни с партией он на этом расставаться не собирается. Наоборот – планирует в сентябре следующего года баллотироваться на пост губернатора области. «Партию я не покидаю. Я 14 лет состою в ней и остаюсь самым верным и надежным ее сторонником. Я просто беру тайм-аут, чтобы разобраться с бизнесом: всеми этими базами, землями – и уйти полностью в политику. И если не появится новых историй с открытием уголовных дел – в сентябре следующего года планирую пойти в губернаторы от ЛДПР. Понимаю, что не пройду с первого раза, но с пятого, с десятого — обязательно получится. Уверен, что и раньше», – рассказал Обухов корреспонденту «УралПолит.Ru».

Напомним, Иван Обухов был назначен и. о. координатора свердловского отделения ЛДПР 2 ноября. Кандидатура изначально вызывала массу споров и обсуждений, утверждал его лично лидер партии Владимир Жириновский. Одной из основных причин для сомнений была история его длительных отношений со скандальной овощебазой № 4, а также различные уголовные дела и расследования, связанные с этой деятельностью. 

Игорь Чукреев


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.