​Свердловские депутаты окончательно утвердили членов команды Куйвашева

Евгений Куйвашев и Людмила Бабушкина Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, УралПолит.Ru. Депутаты ЗакСО окончательно утвердили двух министров. Также они согласовали первого заместителя председателя заксобрания.

Депутаты законодательного собрания Свердловской области согласовали назначение на должность двух региональных министров. Кандидатуры были рассмотрены на очередном заседании ЗакСО, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Первым вопросом в повестке значилось согласие на назначение министра финансов Свердловской области. На эту должность был предложен действующий временный глава минфина Александр Старков. От лица Евгений Куйвашев его представил замгубернатора Олег Чемезов.

«От руководителя этого ведомства требуется профессионализм, добросовестность, ответственность, управленческие способности. Этими навыками Александр Сергеевич обладает в полной мере, свыше 10 лет он занимает ключевые посты в министерстве финансов Свердловской области. Он имеет большой практический опыт в решении вопросов, которые входят в компетенции министерства финансов», – сказал Чемезов.

Депутаты единогласно одобрили кандидатуру. Вторым вопросом стояло согласование заместителя губернатора Свердловской области – министра по управлению государственным имуществом Свердловской области. На этот пост предложили Алексея Кузнецова, который до этого возглавлял министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Его также представил Олег Чемезов.

«Алексей Владимирович 10 лет работал в составе правительства Свердловской области, практически все эти годы стоял во главе одного из министерств. За это время он проявил высокий уровень профессионализма, отличные организаторские и управленческие способности, умение работать в команде и на результат», – отметил замгубернатора.

Депутаты также единогласно согласовали его кандидатуру. Кроме этого, они с таким же результатом одобрили Дмитрия Жукова на должность первого заместителя председателя заксобрания Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.