Главный свердловский коммунист уступил место в гордуме Екатеринбурга юристу

Эдуард Мансуров (фото: kontrolkprf.ru)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. Глава свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев заявил, что не собирается идти в гордуму Екатеринбурга на освободившийся место коммуниста Вячеслава Вегнера, ушедшего в заксобрание. Вместо этого он рекомендует партийцам передать мандат члену бюро обкома Эдуарду Мансурову.

«Человек 18 лет в партии, юрист по образованию, руководит партийной организацией «горконтроль» – умом и делом доказал свою эффективность. Через горконтроль за один только этот год юридическая помощь была оказана 1,5 тысяче жителей области. Поэтому я считаю, что он лучше кого-либо подойдет», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Александр Ивачев.

Ранее рассматривалась версия, что освободившийся мандат может занять и сам глава обкома. Но как он объяснил – у него другие планы: «На мне сейчас много административной работы, связанной с подготовкой избирательной кампании партии. Кроме того я хочу сосредоточиться на Чкаловском округе, от которого собираюсь баллотироваться в заксо», – пояснил Александр Ивачев корреспонденту «УралПолит.Ru».

Как подчеркнул глава обкома, решение не окончательное – он может лишь рекомендовать кандидатуру, решение же будет принято коллегиально обкомом партии в ближайшие две недели.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...