МУГИСО начало снос рекламных щитов. 80 % билбордов установлены нелегально

Специалисты министерства по управлению госимуществом Свердловской областью приступили к сносу нелегальных рекламных щитов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Специалисты министерства по управлению госимуществом Свердловской областью приступили к сносу нелегальных рекламных щитов.

Всего за последние две недели МУГИСО выдали 120 предписаний на снос незаконных рекламных щитов. Проверив трассы региона, комиссия пришла к неутешительному выводу: из 25 тысяч рекламных щитов официально согласованы лишь пять тысяч. У собственников щитов, кто получил предписание комиссии, в распоряжении есть один месяц, чтобы самостоятельно демонтировать установленный щит и сообщить о проделанной работе.

Как говорят в министерстве, демонтаж рекламных конструкций – это крайняя мера, и она применяется в случаях, когда установить собственника щита не представляется возможным или же конструкция установлена с нарушением ГОСТ. За три дня, с 19 по 21 января, только с Кольцовского тракта было убрано 25 незаконных билбордов. Большинство из поваленных щитов были пустыми, на одном была размещена реклама Кубка мира по хоккею среди молодежных команд, на другом – баннер депутата свердловского заксобрания.

Напомним, что МУГИСО назначено органом государственной власти, осуществляющим полномочия в сфере рекламы вдоль местных, региональных и федеральных дорог в октябре 2015 года. Закон вступил в силу с начала 2016 года. За мингосимуществом закрепили и право сноса незаконно установленных рекламных конструкций. В течение трех месяцев министерство занималось инвентаризацией рекламных щитов и пришло к выводу, что большинство из них установлено с нарушениями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments