На депутата, посоветовавшего уральцам меньше есть, пожаловались Путину: «Из его заявлений следует, что он расист»

Житель Ульяновской области направил официальное обращение в адрес президента РФ Владимира Путина в связи с нашумевшим заявлением депутата свердловского заксобрания Ильи Гаффнера, который в ходе проверок роста цен на продукты посоветовал уральцам «меньше питаться» в целях экономии.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ИА УралПолит.Ru. Житель Ульяновской области направил официальное обращение в адрес президента РФ Владимира Путина в связи с нашумевшим заявлением депутата свердловского заксобрания Ильи Гаффнера, который в ходе проверок роста цен на продукты посоветовал уральцам «меньше питаться» в целях экономии.

Соответствующее обращение из администрации президента поступило в прокуратуру Свердловской области, а оттуда – в законодательное собрание, сообщил руководитель мандатной комиссии регионального парламента Андрей Альшевских. По его словам, в ближайшее время обращение прокуратуры будет рассмотрено на заседании комиссии.

В своем письме президенту возмущенный житель Ульяновской области, узнавший о заявлении Ильи Гаффнера из новостей, высказывает свое возмущение заявлению народного избранника о том, что меньше питаться «русским не привыкать». «Почему он упомянул только русских, а не сказал, что нашей многонациональной России надо меньше питаться? Из его заявлений следует, что он расист, и это ущемляет мои права. Какое право этот депутат свердловского заксобрания имел указывать, как нам есть? На каком основании? Я с удовольствием поменяю свою пенсию на его зарплату». При этом автор письма сообщает, что цены на продукты питания в стране действительно серьезно выросли – в несколько раз подорожали рис, гречка и т. д. Кроме того автор обращения уточняет, что подумывает подать в суд на депутата и требует от депутата извинений.

«Председатель ЗССО Людмила Бабушкина расписала материалы к нам, в мандатную комиссию. Есть бумаги – положено реагировать. Далее последуют определенные официальные процедуры. Уже попросили Гаффнера, чтобы дал объяснения. На следующей неделе должны собраться. Комиссия – орган коллегиальный, поэтому воздержусь прогнозировать, что решим», – отметил Андрей Альшевских.

Напомним, что единоросс Илья Гаффнер прославился после рейда в рамках партийного проекта «Народный контроль», когда в интервью журналистам заявил, что в связи с повышением цен на продукты стоит «меньше питаться». Позже депутат заявил, что эта рекомендация не касается пенсионеров и детей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.