Глава свердловского минздрава устроил выволочку главврачу больницы, где бунтовали медики

Андрей Цветков Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. УралПолит.Ru. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков прилюдно отчитал врача ОДКБ №1 Игоря Аверьянова. Произошло это во время собрания, на котором министр сообщил о результатах проверки в больнице.

По его словам, ни одна задача, которая ставилась перед главврачом, до сих пор не решена: не внесены изменения в положение об оплате труда, а коллективный договор между сотрудниками и больницей до сих пор не составлен. Больше всего Цветкова возмутило то, что врачам не были известны графики их дежурств.

«Оказывается, графики вы не знаете свои? Вас не знакомят с ними? Это вообще нонсенс! Больнице сколько лет в этом году? Ну, много лет больнице в этом году?!» — спрашивал министр у Аверьянова. 

На этот вопрос ответить главврач не смог.

В конце собрания министр сократил срок выполнения поставленных задач – до первого апреля. Ранее срок был до первого сентября.

Напомним, что в декабре сотрудники областной детской клинической больницы протестовали против низких зарплат. Тогда они направили письмо губернатору Евгению Куйвашеву. В нем говорилось, что сотрудники больницы больше не могут "мириться с несправедливым распределением заработанных финансовых средств в учреждении". Документ подписали 113 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...