У ОНФ появились вопросы к мэрии Екатеринбурга: «Жителей поселка и персонал просто поставили перед фактом»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ИА УралПолит.Ru. Президентский «народный фронт» вмешался в конфликт вокруг больницы в поселке Малый Исток. На площадке Общероссийского народного фронта в Свердловской области состоялась встреча жителей Малого Истока, протестующих против закрытия в поселке врачебного кабинета, и представителей администрации Екатеринбурга. На мероприятии также присутствовали руководители Городской клинической больницы (ГКБ) №1, в структуру которой входит медицинское учреждение, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ОНФ.

Первый заместитель начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова сообщила, что из-за введения одноканальной системы финансирования здравоохранения муниципальному бюджету невыгодно содержать врачебный кабинет в Малом Истоке. Его средняя посещаемость – 17 человек в день. Средств, получаемых от страховки этих людей, не хватает, чтобы содержать здание общей площадью около 500 кв. м и вспомогательный персонал. Сейчас здесь ведут прием терапевт и педиатр. К узким специалистам для сдачи анализов и проведения процедур жители Малого Истока ездят в соседние поселки: Кольцово, Компрессорный, Уралниисхоз, а также в центр Екатеринбурга. В поликлинику Уралниисхоза планируется перевести и терапевта с педиатром из Малого Истока. Жители поселка решительно выступают против предстоящих изменений.

«Основная проблема состоит в том, что жителей поселка и персонал врачебного кабинета просто поставили перед фактом, не разъяснив предстоящих изменений, не выслушав их мнения и претензии», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Лариса Фечина. Представители ОНФ подчеркивают, что сейчас основная задача – организовать качественное медицинское обслуживание жителей поселка вне зависимости от работы существующего врачебного кабинета. Представители общественности пожаловались, что им неудобно посещать прием узких специалистов в поселках Кольцово и Компрессорный. Руководители ГКБ № 1 пообещали организовать в поликлинике Уралниисхоза плановый прием врачей, которые не нуждаются в сложном оборудовании, – кардиолога, эндокринолога и других. Руководство больницы и жители поселка будут встречаться еженедельно для решения возникающих вопросов.

Еще одна насущная проблема Малого Истока – плохое транспортное сообщение с соседними территориями. Общероссийский народный фронт также поможет решить эту проблему. После вмешательства «фронтовиков» принято решение о сохранении автобусного маршрута № 31, упразднение которого планировалось в мае. С помощью жителей поселка организация будет следить за курсированием автобусов маршрута № 45 и при необходимости ставить вопрос об увеличении количества машин на маршруте.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...