Ученику отрезало два пальца на токарном станке в школе на Среднем Урале

Сверлильные и точильные станки не были оборудованы местным освещением. Сверлильные и точильные станки не были оборудованы местным освещением

АРТИ, 26 марта, ИА УралПолит.Ru. Ученику 5 класса ампутировало два пальца на токарном станке в мастерской школы в Артинском районе. 

Прокуратура Артинского района провела проверку в связи с травмированием учащегося 5 класса 2007 года рождения в школьной мастерской, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Установлено, что 9 на занятии кружка по дополнительному образованию пять учеников под руководством педагога в школьной мастерской изготавливали шкатулки. «Когда педагог вышел в помещение лаборатории за дополнительным материалом, ученик 5 класса без разрешения включил токарный станок для обработки деревянного изделия. При этом его правую руку вместе с изделием затянуло во фрезу токарного станка», – говорится в сообщении. 

При осмотре в больнице у него обнаружили травматическую ампутацию средней фаланги четвертого пальца, ампутация ногтевой фаланги пятого пальца, размозжение мягких тканей и кости третьего пальца, рана ногтя первого пальца. 

Также выяснилось, что школьники не были обеспечены в достаточном количестве специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты (защитными очками, нарукавниками). 

Прокуратура района в адрес начальника управления образования администрации Артинского городского округа внесла представление об устранении нарушений. Педагог дополнительного образования в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда не прошел. Следовательно, он не имел права допускать к работе несовершеннолетних. 

Сверлильные и точильные станки не были оборудованы местным освещением. 

По результатам рассмотрения представления директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, по постановлению прокурора директор также был оштрафован по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. 

«В настоящее время проводится судебно-медицинское освидетельствование, после чего будет определена степень тяжести причиненного вреда здоровью ребенка», – информирует надзорное ведомство. 

Помимо этого, прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...