В Екатеринбурге студентов-мусульман учили, как не попасть под влияние вербовщиков ИГИЛа

Фото ansar.ru

Иностранным студентам Екатеринбурга, исповедующим ислам, рассказали, как не попасть под влияние вербовщиков террористических организаций.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Иностранным студентам Екатеринбурга, исповедующим ислам, рассказали, как не попасть под влияние вербовщиков террористических организаций.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, более 100 студентов из Бангладеш, Ирана, Египта и республик Северного Кавказа приняли участие в лекции по профилактике вовлечения молодежи в радикальные течения ислама. О методах предотвращения вербовки, а также различиях постулатов классического ислама и идей, которые продвигают организации террористического и экстремистского толка, иностранным студентам рассказали заведующий кафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин и главный муфтий Свердловской области Радифулла-хазрат Гиндуллин.

Теологи в ходе лекции подробно остановились на том, как и где зародилась террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ)*, в чем суть идеологии этого течения, а также почему даже жители и гости Урала должны знать о том, как не попасть под влияние представителей радикальных течений. «Русский язык – третий по значимости в системе агитации вербовщиков ИГИЛ. На первом месте – арабский, на втором – английский. Ведь в России и, в частности, в Свердловской области, проживает большое количество разных национальностей, исповедующих ислам. Именно поэтому эти территории становятся объектами пристального внимания радикальных агитаторов», – отметил Алексей Старостин.

Завкафедрой проинформировал студентов о методах, которыми чаще всего пользуются вербовщики: «Обычно вербовщики находят своих жертв в социальных сетях. В основном в поле их зрения попадают девушки с открытыми профилями и статусами, говорящими о том, что человек переживает проблемный период жизни. Изучив профиль, вербовщики добавляются в друзья к потенциальным жертвам, втираются в доверие, заводят разговоры о религии, советуют почитать специальную литературу, а уже потом предлагают встретиться».

*Организация признана в России террористической и запрещена 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments