В Нижнем Тагиле снесли Дом ветеранов

Снос Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле было снесено опасное здание Дома ветеранов.

В Нижнем Тагиле было снесено здание будущего Дома-интерната для инвалидов и престарелых, строительство которого прервано еще в 1998 году. Здание начали строить в 1997 году и уже успели возвести несколько этажей, но так и не закончили из-за недостатка финансирования. С тех пор объект стоял в заброшенном состоянии и представлял опасность, так как уже начал разрушаться.

«К недостроенному Дому ветеранов на протяжении многих лет имелся свободный доступ посторонних лиц, в том числе без определенного места жительства. Детьми это строение использовалось как объект для игр, которые периодически приводили к причинению вреда жизни и здоровью несовершеннолетних», – отметили в прокуратуре региона.

Плюс ко всему криминогенная обстановка в этом районе оставляла желать лучшего. Пустынное место использовалась для совершения преступлений, к тому же объект представлял опасность для граждан с точки зрения антитеррористической защищенности.

Когда стало понятно, что достроить Дом ветеранов уже нельзя, прокуратура подняла вопрос о его сносе. Ведомство подало заявление в Дзержинский суд Нижнего Тагила, которое было удовлетворено в полном объеме. Сносить недострой было поручено ГКУ Свердловской области «Управление капитального строительства Свердловской области». Несмотря на то, что из-за финансовых проблем снос неоднократно откладывался, сейчас площадку полностью очистили. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...