ФК «Урал» опроверг уход главного тренера. «Это попытка дестабилизировать ситуацию»

Фото: AP

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Футбольный клуб «Урал» опроверг информацию об уходе из команды главного тренера. Как сообщили в пресс-службе ФК, Виктор Гончаренко остается на своем посту.

«Руководство клуба рассматривает подобные информационные вбросы как попытку дестабилизировать ситуацию внутри команды, которая в штатном режиме готовится к предстоящему ответственному матчу против «Терека». Футбольный клуб «Урал» также возмущен попытками некоторых СМИ объяснить не подтвержденную информацию об уходе Виктора Гончаренко различными факторами, противоречащими духу честной игры», – заявили в клубе, комментируя слухи об увольнении тренера.

Напомним, 38-летний Виктор Гончаренко стал главным тренером «Урала» в июне 2015 года. Ранее в качестве тренера Виктор Гончаренко возглавлял дублирующую команду «БАТЭ», в 2007 году стал старшим тренером основной команды борисовского клуба, а вскоре, 13 ноября 2007 года, в возрасте 30 лет был назначен главным тренером. В 2008 году «БАТЭ» под руководством Гончаренко вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а Виктор Гончаренко стал самым молодым главным тренером в истории этого турнира. В следующем сезоне Гончаренко во второй раз вывел свою команду в групповой этап Лиги Чемпионов, а в сезоне-2012/13 сумел повторить этот успех. В октябре 2013 года Виктор Гончаренко покинул «БАТЭ» и подписал контракт с краснодарской «Кубанью». Сезон-2013/14 краснодарская команда завершила на восьмом месте в турнирной таблице, а также провела под руководством белорусского наставника четыре матча в групповом этапе Лиги Европы, трижды сыграв вничью и одержав одну победу. Минувший сезон Гончаренко также начал в качестве главного тренера «Кубани».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...