Православные вытравили художника Покраса Лампаса из Екатеринбурга

крест Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Покрас Лампас не приедет в Екатеринбург для восстановления своей работы.

В Екатеринбурге накал страстей вокруг работы «Супрематический крест» уличного художника Покраса Лампаса не утихает. В выходные православные активисты устраивали пикеты на площади первой пятилетки, где находится работа художника. В связи с этим, художник Покрас Лампас, который должен был приехать в Екатеринбург 26 августа и восстановить свою работу – не приедет, сообщает телеграм-канал «Екатеринбург № 1».

В выходные в Екатеринбурге происходило противостояние православных активистов работе Покраса Лампаса. Верующие считают, что топтать ногами крест – это нехорошо, поэтому работу не только необходимо не восстанавливать, а вообще убрать с площади. На футболках активистов разместилась надпись «Крест – символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь». Активисты говорят, что топтать крест ногами нельзя, поэтому работе не место на площади.

В свою очередь, представители фестиваля «Стенограффия» пытались объяснить, что данная работа – это искусство, никакого отношения к религии крест не имеет, поэтому нет ничего плохого в том, что он находится на площади и по нему могут ходить горожане. Просто не нужно путать одно с другим. Кроме этого, среди активистов были и те, кто сыпал реальные угрозы жизни при восстановлении креста.

На данный момент организаторы взяли паузу. На пресс-конференции, которая состоится сегодня, организаторы фестиваля «Стенограффия» ответят на горячие вопросы. Они расскажут, в чем художественная ценность данной работы, почему ее необходимо восстановить и какие могут быть дальнейшие перспективы у этой работы.

Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...