Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что нужно бороться с крестом Покраса Лампаса

крест Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, УралПолит.Ru. Всеволод Чаплин призывает бороться с крестом Покраса Лампаса.

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию в Екатеринбурге, связанную с работой «Супрематический крест» Покраса Лампаса. «Покрас Лампас давно неравнодушен ко кресту. Оказывается, раньше сочетал его с изображением обнаженной девушки», – написал протоиерей на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Всеволод Чаплин говорит, что те, кто считает деятельность этого художника издевательством над верой и «целостным эстетическим чувством народа» по сути правы. Люди собираются выходить на одиночные пикеты в течение нескольких дней. Всеволод Чаплин одобряет такое поведение. Он считает, что в данном случае не нужно избегать конфликт. «Все нам предлагают избегать конфликта, но здесь как раз нужен конфликт, нужно воинствование, святое и праведное», – завершил свое сообщение протоиерей.

Люди будут выходить к кресту на протяжении трех дней, с 25 августа по 27 августа. Сам художник должен появиться на площади первой пятилетки 26 августа. Он будет восстанавливать свою работу, которая была испорчена коммунальщиками, укладывающими асфальт.

Ранее православные активисты уже поднимали проблему по поводу работы художника. Они считают, что православному человеку ходить по кресту и топтать его ногами – нельзя. Подобные работы не должны размещаться вот так, на улице.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...