Свердловская прокуратура снова привлекла к ответственности сеть «Светофор» за минимальный лимит покупок в 300 рублей

фото: sfera.fm

ТУРИНСК, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура в очередной раз привлекла к ответственности руководство торговой сети «Светофор», которое устанавливает минимальный лимит покупок в размере 300 рублей. На этот раз санкции коснулись представительство сети в Туринске.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, ревизоры проверили деятельность ООО «Торгсервис-66», которому принадлежит торговая сеть «Светофор». В ходе проверки с привлечением специалиста Роспотребнадзора установлено, что в магазине данной торговой сети был установлен минимальный лимит суммы покупки, согласно которому покупатели, желающие приобрести товар на общую сумму менее 300 рублей, не обслуживались, товары не продавались. «Действующие в магазине правила продажи товаров вынуждали граждан приобретать дополнительные товары, потребность в которых отсутствовала», – рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отмечают, что в соответствии со ст. 16 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается «обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров». По данному факту прокуратура района в отношении ООО «Торгсервис-66» и директора магазина «Светофор» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей). По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 10 тыс. рублей, директор магазина на 1 тыс. рублей. Кроме того, в адрес руководства ООО «Торгсервис-66» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о защите прав потребителей. В настоящее время в магазине «Светофор» в Туринске реализация товаров осуществляется без ограничения лимита стоимости покупок.

Как уже писал «УралПолит.Ru», ранее аналогичные решения были приняты в отношении руководства магазинов «Светофор» в Тюмени, Арамили и Сысерти. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...