В центральной части Екатеринбурга исчезнет 20 га парков и скверов

сквер Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. По генплану города территория парков и скверов должна сократиться на 20 гектаров.

В Екатеринбурге сообщество «Парки и скверы» изучили новый генплан города. Они посчитали, что к 2035 году площадь парков и скверов в городе сократиться на 20 га. При этом сообществом были рассмотрены только парки в центральной части города.

Стоит отметить, что сокращению территорий не помещает историческая ценность зеленых зон. Такая ситуация может произойти со сквером, который находится рядом со зданием филармонии. Согласно новому проекту здание будет значительно изменено и увеличено в размерах. А сквер, который расположен напротив здания филармонии уменьшится на 4,5 кв.метра.

«Земельный участок сквера по кадастру предназначен для коммунальных и складских объектов. На месте сквера в 19 веке был усадебный сад с китайской беседкой, созданный, вероятно, вторым хозяином усадьбы», – пишет сообщество «Парки и скверы».

Подобная ситуация ожидает и другие популярные у горожан парки. Сквер у музея ИЗО предназначен для общественно-деловой застройки. Его территория сократится на два квадратных метра. Сквер у оперного театра потеряет почти девять квадратных метров. В итоге выходит, что территория зеленых зон сократится на 20 га, и на 20 га станет больше зданий в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...