Мэрия Екатеринбурга не разрешила назвать сквер именем Бориса Рыжего

сквер Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, УралПолит.Ru. Комиссия отказала в переименование сквера именем Бориса Рыжего.

В Екатеринбурга комиссия по топонимике отказала в переименовании сквера на улице Ферганской. Поклонники творчества Бориса Рыжего хотели переименовать сквер в его честь, но комиссия посчитала, что этого делать не нужно, сообщает «ЕТВ».

«Присвоение наименования «Сквер Бориса Рыжего» у многих жителей и представителей ветеранской общественности Чкаловского района города Екатеринбурга вызывает неоднозначную реакцию», – говорится в ответе комиссии.

Кроме этого, в сквере запланированы работы по благоустройству. Если переименовать территорию, то работы могут быть не проведены, ведь после переименования, назначение парка может измениться.

На данный момент жители Вторчермета и поклонники поэта решили собрать подписи за новое название сквера. Если их наберется достаточное количество, то администрация должна учесть мнение горожан.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, известный писатель Захар Прилепин вступился за уральских поэтов Илью Кормильцева и Бориса Рыжего. В память обоих жители хотели переименовать два сквера в Екатеринбурге. Но комиссия по топонимике отказала в переименовании скверов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...