​Жилье в Свердловской области выросло в цене на 40%

Рост цен на жилье в Свердловской области Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Минстрой РФ повысил цену за квадратный метр жилья в Свердловской области в 2022 году.

>

Министерство строительства и ЖКХ России повысило норматив стоимости за квадратный метр жилья в Свердловской области на первое полугодие 2022 года. Стоимость недвижимости выросла почти на 40%. Информация об этом содержится на официальном сайте министерства.

Так, цены на жилье поднялись с 59 тыс. 960 рублей (по данным на четвертый квартал 2021 года) до 83 тыс. 394 рублей. Разница составила 23 тыс. 434 рубля.

Уточнятся, что разброс цен получился из-за новой методики подсчета, которую применял Минфин. Считается, что так показатели нормативов максимально приближаются к реальной ситуации на рынке.

«Это позволит наиболее точно отражать стоимость при расчете размеров соцвыплат для приобретения и строительства жилья, а, значит, сделает этот механизм поддержки граждан более точным и справедливым», – отметил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Тем же методом пользовались для расчетов стоимости по всей стране. Так, цена квадратного метра жилья в Москве составила 265 тыс. 805 рублей, а в Санкт Петербурге – 162 тыс. 963 рубля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.