В Свердловской области отменены все праздничные мероприятия в связи с трауром

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким погибших и распорядился отменить все официальные развлекательные и праздничные мероприятия Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким погибших и распорядился отменить все официальные развлекательные и праздничные мероприятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области, как и во всей России, 26 декабря объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе с Ту-154 над Черным морем. 

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким погибших и распорядился отменить все официальные развлекательные и праздничные мероприятия, кроме утренников для маленьких детей. 

На трагедию с Ту-154 отозвалась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она сообщила, что правозащитники, как и многие звонившие в офис организации, надеялись, что среди пассажиров ТУ-154 нет Елизаветы Глинки, однако Элла Памфилова подтвердила, что доктор Лиза была на борту разбившегося самолета. 

«Елизавета осталась цела, бывая в горячих точках, а в мирном Сочи ее жизнь оборвалась… К сожалению, мы лишились и великих артистов Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые собирались поздравить российских военнослужащих с новогодними праздниками, выступить с концертом на авиабазе «Хмеймим», и ведущих журналистов, военных летчиков. Мне сейчас многие звонят, говорят, что Елизавета Глинка и там будет нам помогать», – отметила Татьяна Мерзлякова. 

Напоминаем, самолет Минобороны Ту-154 разбился над Черным морем, 25 декабря, через две минуты после взлета. На его борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, девять журналистов и восемь членов экипажа, – всего 92 человека. В районе крушения продолжается поисковая операция. Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общероссийским днем траура. Первый самолет с телами десяти погибших уже вылетел в Москву. 

Фото: Вести.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...