Выпавшая из автобуса в Екатеринбурге пенсионерка получила деньги за свои травмы

автобус Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, УралПолит.Ru. Женщина получила 80 тысяч рублей за то, что выпала из автобуса.

В Екатеринбурге суд признал виновным водителя автобуса, который серьезно нарушил правила дорожного движения. Мужчина поехал от остановки «Токарей» с открытыми дверями. В результате 68-летняя женщина выпала на проезжую часть, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

От падения, женщина получила травму плеча. Она очень долго лечилась, но окончательно двигательная функция руки не восстановлена.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 9 месяцев исправительных работ. Кроме этого, он лишен права управлять транспортным средством на год, а также из его зарплаты будет удержано 10 % в пользу государства.

Компания, которая осуществляла перевозку пассажирки, также признана виновной. Ей предстоит выплатить 80 тысяч рублей за моральный вред, который получила женщина. Сторона защиты женщины сообщила, что женщина проживает одна, и из-за того, что рука долгое время не функционировала, она должна была просить помощь у посторонних людей, а также посещать больницы и сидеть в очередях.

Представитель ответчика хотел смягчить приговор тем, что водитель, который является гражданином другой страны, содержит семью из четырех несовершеннолетних детей, и его материальное положение очень трудное. Но суд взыскал компенсацию не с водителя, а с его работодателя, посоветовав в следующий раз более тщательно подбирать персонал.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...