«Никакого бунта водителей скорых нет!» Екатеринбургский горздрав выступил с заявлением

Скорая Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. В Горздраве прокомментировали информацию о массовой забастовке водителей скорой помощи.

В Горздраве Екатеринбурге прокомментировали информацию о забастовке водителей машин скорой помощи. Напомним, что в ночь с 31 января на 1 февраля 67 водителей заявили, что не выйдут на линию в знак протеста против перехода в новую компанию-аутсорсера и низких зарплат.

«В Екатеринбурге аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен на трех подстанциях из 13. Повторюсь: на 3-х из 13. Это 18 бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы на машинах и с водителем компании-аутсорсера. То есть о том, что «все подстанции» в ночь на 1 февраля встанут по каким-либо причинам (если таковые будут), нельзя рассуждать даже теоретически. Никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может. Тем более, что журналист е1 построила свой материал на беседе с водителями, на сегодняшний день состоящими в трудовых отношениях с компанией-аусорсером, а не с МБУ «ССМП» (называя их, однако, работниками скорой)», – сообщили в Горздраве.

Также там добавили, что новая компания, которая будет поставлять автомобили в рамках аутсорсинга, должна вывести свои автомобили на линию с 1 февраля. Вопрос о трудоустройстве водителей, работавших у предыдущего аутсорсера, не скажется на качестве и доступности медицинской помощи для жителей города это никоим образом не скажется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...