«Видит собаку – начинается паника»: мама рассказала о состоянии девочки, которой бездомный пес порвал лицо в Среднеуральске

Собака Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, УралПолит.Ru. Месяц назад на 4-летнюю девочку в Среднеуральска напала стая собак. С тех пор жизнь ребенка сильно изменилась: она стала замкнутой и боится всех четвероногих.

Мама 4-летней Даши (имя изменено) рассказал, как чувствует себя девочка после встречи с бездомной собакой, которая буквально разорвала ей лицо. Напомним, что трагедия произошла 27 января, когда малышка с мамой гуляли на детской площадке. Животное выбежало из-за угла и набросилась на ребенка.

Сейчас лицо у Даши уже заживает, но ей пришлось многое перенести: в Екатеринбурге ей сделали операцию на глаза, сделали серию уколов. Теперь лицо ребенка каждый день обрабатывают специальными мазями, чтобы осталось как можно больше шрамов. Вероятно, в будущем ребенку придется сделать пластическую операцию. Страшные события сказались и на психике Даши:

«Раньше дочка была веселой, общительной девочкой, но сейчас она замкнулась. В первое время очень плохо спала. Да и сейчас не сказать, что спокойно спит. Когда выходим гулять, у нее при виде даже маленькой собаки, и даже если она с хозяином, начинается паника – говорит, что собака кусается», – рассказала мама девочки изданию govp.info.

Сейчас полиция продолжает поиски ответственных за случившегося и пытаются найти агрессивную собаку, но пока поиски не увенчались успехом. Мама Даши подозревает, что у зверя есть хозяин, который либо спрятал его, либо убил, чтобы не нести ответственность. Женщина не верит, что виновного накажут, но рада, что после случившегося власти Среднеуральска всерьез занялись отловом бродячих собак. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...