​Жители Екатеринбурга несут цветы к памятнику Татищева и де Генина в память о гибели Бориса Немцова

​Жители Екатеринбурга несут цветы к памятнику Татищева и де Генина в память о гибели Бориса Немцова Фото: УралПолит/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, УралПолит. Сегодня в столице Урала проходят пикет и вахта памяти Бориса Немцова, убитого в Москве конце февраля 2015 года. Мероприятие началось около полудня на площади Труда.

Активисты партии «Парнас» установили портреты политика, к ним возлагают цветы жители города. Помимо пикета у памятника основателям города проходит «Вахта памяти», которая завершится минутой молчания в 01:31. Именно в этот час убили Бориса Немцова. Далее планируется выступление нескольких активистов.

Борис Немцов был известным российским политиком. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 февраля четыре года назад. Спустя два года, летом 2017 по делу о заказном убийстве приговорен к двадцати годам лишения свободы Заур Дадаев. По неуточненным данным истинный заказчик убийства до сих пор не найден.

Чуть раньше мы писали о плане мероприятия, кто выступил в роли организаторов «Вахты памяти» и пикета. Представитель партии «Яблоко» Ирина Скачкова рассказала, что акция согласована с властями города и правоохранительными органами.

Фото: УралПолит/Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...