Девятилетний мальчик оказался лжеминером ТЦ в Нижнем Тагиле

бомба, лжеминер Фото: Flickr.com, Alexandre Dulaunoy.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. 9-летний мальчик оказался лжеминером ТЦ DEPO в Нижнем Тагиле. Его родителям грозит иск на сотни тысяч рублей.
23 марта были эвакуированы посетители ТЦ DEPO из-за сообщения о бомбе в здании. 200 человек вышли на улицу, здание было оцеплено в течение двух часов – сообщает сайт TagilCity.ru.

Полиция Нижнего Тагила смогла установить, что лжеминером оказался 9-летний житель города. Как рассказал мальчик, он случайно зашел на сайт кинотеатра, расположенного в торговом центре, в этот момент произошло телефонное соединение. В первый раз он промолчал. Когда соединение произошло второй раз, он сказал, что здание заминировано. О последствиях своих слов ребенок не подумал.

Мальчик проживает в благополучной семье и до этого никаких инцидентов с его участием не было. Теперь ребенка поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

На данный момент юристы считают убытки собственника торгового центра. По предварительным данным, родителям мальчика грозит иск на несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru., это не первый случай минирования зданий за эту неделю. В Екатеринбурге полиция и ФСБ поймали очередного лжеминера, по вине которого был эвакуирован «Мегаполис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...