Архитекторы откроют в Белой башне музей на деньги миллиардера Потанина

Белая башня Фото: http://ufa-room.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Проект The White Tower Project выиграл грант от благотворительного фонда миллиардера Владимира Потанина. Как рассказали участники проекта, на эти деньги они смогут открыть в памятнике конструктивизма «Белая башня» музей.

Проектом занимается арх-группа PODELNIKI. На своей странице в фейсбуке архитекторы рассказали, что внутри пространства, где раньше находился бак водонапорной башни, будет проецироваться анимированная круговая панорама строительства Уралмашзавода, созданная на основе оригинальных снимков из архива музея УЗТМ.

«Зритель панорамного ролика, находясь внутри башни,  как-бы окажется в середине заводской площади Уралмаша и в течение нескольких минут будет наблюдать за тем, как рождается завод и город», – рассказали авторы проекта.

Активисты уже начали консервацию памятника, подрядчик ознакомился с объектом и начнет работы в мае. К непосредственному созданию музея архитекторы приступят в 2016 году. 

Справка «УралПолит.Ru»:

Белая башня – бывшая водонапорная башня завода Уралмаш в Екатеринбурге. Была построена в 1929-1931 годах по проекту архитектора М. Рейшера. Памятник конструктивизма является объектом культурного наследия федерального значения.

Панорама, которая появится в музее, фото: страница проекта на фейсбуке

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...