Новый глава минздрава начал тотальную проверку свердловских больниц

Министр Игорь Трофимов начал аудит всех медучреждений Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Недавно назначенный глава свердловского минздрава начал работу в новой должности с проверки больниц. Первым делом министр Игорь Трофимов наведался с инспекцией в стационар Краснотурьинска, который прогремел на всю область после того, как там медбрат избил 92-летнего ветерана

В Краснотурьинской больнице Игорь Трофимов, используя опыт своей прошлой работы на посту главы Росздравнадзора Свердловской области, прошелся по отделениям, поговорил с врачами и ознакомился с главными проблемами. Так, например, министр обратился внимание на то, что кровля горбольницы нуждается в ремонте и распорядился подготовить смету для выделения денежной помощи. 

Кроме этой инспекции глава областного минздрава провел совещание с главврачами Северного управленческого округа, обсудив с ними решение ключевых задач: повышения доступности медпомощи, особенно в отдаленных районах округа, и финансовой устойчивости медицинских организаций.

«Дан старт аудиту медучреждений области, в ходе которого оценка будет дана и деятельности главных врачей медицинских организаций. Подобные совещания пройдут во всех управленческих округах Свердловской области», – заявил министр здравоохранения Игорь Трофимов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...