На Урале запретили использовать в рекламе фото женских ягодиц

Эксперты УФАС встали на строну защитников морали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Подобные изображения, используемые для повышения спроса на товар или услугу, произнали непристойными и унижающими человеческое достоинство.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Подобные изображения, используемые для повышения спроса на товар или услугу, признали непристойными и унижающими человеческое достоинство.

Сотрудники Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области закончили проверку скандальной рекламы одной из автомоек Екатеринбурнга, на которую еще пожаловался горожанин, посчитавший себя оскорбленным. Защитники морали и нравственности не понравилась фотография полуобнаженной женщины, а конкретно — ее ягодиц.

«Заявитель указал, что вышеуказанное изображение полуобнаженной женщины не имеет какого-либо отношения к списку услуг, оказываемых автомойкой, кроме того, по мнению заявителя, непристойность рекламы заключается и в том, что оголенные ягодицы женщины изображены слишком крупно, то есть именно на эту часть женского тела сделан акцент в рекламе. Такая реклама, по словам заявителя, оскорбляет женщин, унижает человеческое достоинство и разрушает нравственные устои общества», – пояснили в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

В итоге антимонопольщики встали на сторону моралиста и признали, что ООО «Инвестсистем», поместив в рекламе автомойки фотографию женских ягодиц, нарушили федеральный закон, который запрещает «использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.