Уральская бизнес-леди заплатит в бюджет 23 миллиона за налоговые махинации

Налоги Фото: nalog.ru.

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Суд взыскал с владелицы нескольких уральских IT-фирм Нины Маланьиной более 23 млн рублей. Ранее бизнес-леди осудили за налоговые махинации при помощи фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, УралПолит.Ru. Суд взыскал с владелицы нескольких уральских IT-фирм Нины Маланьиной более 23 млн рублей. Ранее бизнес-леди осудили за налоговые махинации при помощи фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц.

Суд в Екатеринбурге взыскал с директора фирмы «Ликон Пром» более 23 млн рублей в счет ущерба, причиненного налоговым преступлением. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Речь идет о владелице фирмы Нине Маланьиной, которая еще весной была осуждена за неуплату налогов. Как говорится в приговоре, опубликованном на сайте Нижнесергинского суда, «Ликон Пром» заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, зарегистрированными на подставных лиц. Таким образом компании, занимавшейся IT-разработками, удалось уйти от налогов почти на 18 миллионов.

В итоге Маланьина отделалась штрафом, который был снят по амнистии. Зато теперь суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры: бизнес-леди должна будет компенсировать не только долги по налогам, но и пени.

«УралПолит» напоминает, что ранее жителя Нижнего Тагила заподозрили в сокрытии от налоговиков 26 млн рублей. Он прятал доходы своей фирмы, чтобы не платить долг по налогам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров