Евгений Куйвашев взял под контроль ситуацию с хирургами в Нижнем Тагиле

Евгений Куйвашев Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 27 августа, УралПолит.Ru. Члены Свердловского правительства командированы в Нижний Тагил.

Вице-губернатор Павел Креков и глава минздрава области Андрей Цветков срочно начинают заниматься ситуацией с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле. Скорее всего, члены правительства отправятся в командировку, чтобы на месте разобраться с проблемой. Андрей Цветков специально вызван из отпуска для решения сложившейся ситуации, написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев у себя в соцсети Instagram.

Евгенйи Куйвашев сообщил, что ситуация находится у него на контроле. Специально созданная комиссия будет разбираться в проблеме. Также он заверил тагильчан, что они не останутся без медицинской помощи.

В низкой заработной плате и высокой нагрузке нужно разбираться. Евгений Куйвашев сообщил, что в госучреждениях зарплата начисляется по общим нормативам, и что именно происходит в городской больнице – пока не совсем понятно. Комиссия пообщается с врачами, руководством больнице, оценит условия труда и придет к какому-то решению.

В комментариях телеканалу «ОТВ» Павел Креков предположил, что скорее всего, будет скорректирована система оплаты труда. А Андрей Цветков считает, что важным будет оценить условия, в которых работают врачи, отношения в коллективе и бытовые составляющие рабочего процесса. В любом случае, ситуацией с массовым увольнением стали активно заниматься представители региональной власти и в ближайшее время ее должны решить.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...