Свердловская прокуратура подала в суд на сеть «Светофор», установившую минимальный лимит покупок в 300 рублей

Фото ikirov.ru

АРАМИЛЬ, 27 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области провела проверку ООО «Торгсервис 66», которой принадлежит торговая сеть «Светофор» в Арамили и Сысерти. Торговые точки ранее прославились тем, что установили минимальный лимит покупок на сумму не менее 300 рублей.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в случае, если сумма в чеке покупателей менее 300 рублей они получали отказ в обслуживании. Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму размещена в магазине в виде объявлений, закреплённых в торговом зале, на кассах, а также сообщается покупателям непосредственно кассирами и продавцами.

В соответствии со ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме.

По результатам проверки прокуратура в отношении директоров магазинов торговой сети, расположенных в городах Арамиль и Сысерть, возбудила административные дела по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

Кроме того прокуратура направила в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление к ООО «Торгосервис 66» с требованием признать незаконным установление минимального лимита стоимости покупок незаконными и обязать прекратить действия, ущемляющие права потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...