«Не будем думать о плохом». В горздраве Екатеринбурга попытались успокоить горожан в связи с забастовкой водителей скорых

Забастовка водителей скорой ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит. В ведомстве заверили, что в ночь с 31 января на 1 февраля обслужены будут все вызовы.

В горздраве Екатеринбурга попытались успокоить горожан в связи с забастовкой водителей скорых. Там заверили что в ночь с 31 января на 1 февраля, когда планируется забастовка, обслужены будут все вызовы.

«В любом случае Станция скорой медицинской помощи обслужит все вызовы в тех временных нормативах, которые предписаны федеральным законодательством. Не будем думать о плохом, но наша скорая помощь умеет распределять нагрузку, работая одновременно и на обычные вызовы от горожан, и отвлекая бригады на ЧП, на аэропорт, на массовые мероприятия и т.д. Вопросы гражданско-правовых отношений между водителями и компаниями-аутсорсерами, мы убеждены, будут решены в ближайшие дни и даже часы. Ситуация с выполнением вызовов находится под постоянным контролем управления здравоохранения. Очень не хочется, чтобы волновались жители города когда для этого нет объективной причины», – прокомментировали ситуацию в горздраве.

Напомним, поводом для забастовки водителей скорой послужило истечение срока действия муниципального контракта, заключенного между ООО «Эффективная система здравоохранения» и МБУ «Станция скорой медицинской помощи им.Капиноса» 31 января. Планировалось, что с 1 февраля оказание услуг по предоставлению автомобилей «скорой» будет осуществляться «Феникс-Логистика» (победитель аукциона, прим.ред.). Сообщалось, что при этом, руководством компании водителям «скорых» было предложено зарегистрироваться в качестве ИП и продолжить свою деятельность.

Сегодня стало известно, что в скандал вмешалась Генпрокуратура, организована проверка. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...