Инсайд УралПолит.Ru подтвердился: заразившихся коронавирусом в Екатеринбурге будут лечить плазмой крови вылечившихся пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. В оперштабе ранее заявляли, что такие методы лечения в Свердловской области не применяют.

Информация УралПолит.Ru о том, что переболевших коронавирусом екатеринбуржев, просят сдать плазму крови подтвердилась. О новом способе лечения больных коронавирусной инфекцией в своем Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Сегодня я хочу поблагодарить более сотни наших пациентов, которые уже вылечились от коронавируса и согласились сдать свою плазму для лечения тех, кто еще только борется с новой инфекцией. По последним данным, врачи взяли плазму у первых семи выздоровевших, она уже направлена в больницу №40. Остальные вылеченные уральцы, к которым с такой просьбой обратились врачи, также согласились помочь. Большое всем человеческое спасибо», – написал глава региона.

Он также сообщил, что переливание больным плазмы излечившихся ранее людей — новый способ лечения, который уже начали проверять в Москве. «Согласно первым данным, так болезнь протекает легче. В Свердловской области мы также намерены применять этот метод», – сообщил Евгений Куйвашев.

Губернатор также отметил, что по информации врачей, на ранних стадиях пациентам с коронавирусом может помочь и переливание плазмы здорового человека, не болевшего COVID-19.

Ранее о том, что переболевшим коронавирусной инфекцией екатеринбуржцам звонят и просят сдать плазму крови УралПолит.Ru рассказала переболевшая инфекцией екатеринбурженка. При этом, в региональном оперштабе корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что «процедура, при которой плазма выздоровевших пациентов может быть использована при лечении COVID-19, в настоящее время не входит во Временные порядки оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и не применяется на территории Свердловской области».

Если вы хотите помочь людям, которые сейчас борются с новой коронавирусной инфекцией, в Екатеринбурге сдать плазму можно в Областной станции переливания крови, которая находится на ул. Пальмиро Тольятти, 8. Узнать все подробности можно по телефонам (343) 212-90-44 или (343) 233-46-61. Чем больше материала получат врачи, тем большее количество людей получат шанс поскорее вылечиться и отправиться из больницы домой к близким.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...