В оперштабе объяснили, почему переболевших коронавирусной инфекцией екатеринбуржцев просят сдать кровь

Кровь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Речь идет о добровольной сдаче крови.

В региональном оперштабе прокомментировали ситуацию, когда переболевших коронавирусной инфекцией екатеринбуржцев просят сдать кровь. Как сообщили УралПолит.Ru в оперштабе, речь идет о добровольной сдаче крови в качестве донора.

«Пациенты, вылечившиеся от коронавиурса, могут добровольно сдать кровь и в нашем регионе, поскольку в столице такой механизм применяется», – отметили там.

Отметим, что речь может идти о применение гипериммунных сывороток. Это не новый метод лечения инфекций, когда из крови перенесших заболевание изымаются белки, несущие противовирусную функцию – антитела. Организму больного пациента на выработку таких тел нужно время и хороший иммунитет. Такой метод называется пассивной иммунизацией, а препараты, полученные из крови переболевших – антивирусными сыворотками.

Однако, в оперштабе при этом заявили, что процедура, при которой плазма выздоровевших пациентов может быть использована при лечении COVID-19, в настоящее время не входит во Временные порядки оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и не применяется на территории Свердловской области.

Напомним, накануне одна из жительниц Екатеринбурга, переболевшая коронавирусом, рассказала УралПолит.Ru что ей позвонили и очень просили сдать кровь.

«Позвонили, очень просили прийти на Пальмиро Тольятти, 8 (Областная станция переливания крови, прим.ред.) и сдать кровь. Сказали, что нужна плазма крови для пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии», – рассказала корреспонденту агентства девушка.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...