На Урале вспыхнуло 23 очага внутрибольничного заражения коронавирусом

Фото: rcomi.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Во всех регионах Урала, кроме Югры, зафиксированы внутрибольничные очаги заражения коронавирусом. Эта информация сегодня была озвучена на окружном совещании с полпредом Николаем Цукановым.

«По данным региональных управлений Роспотребназдора, в Уральском федеральном округе по состоянию на 26 апреля зарегистрировано 23 очага внутрибольничного распространения COVID-19», – сообщается на сайте полпредства.

Хуже всего ситуация обстоит в Челябинской области: Роспотребнадзор сообщает о десяти очагах. Основной прирост дал очаг в горбольнице № 1 Златоуста. В озвученных на совещании данных сообщалось о 85-подтвержденных здесь случаях, однако эта информация уже устарела: на утро 27 апреля здесь насчитывается 113 зараженных. Это 63 медработника и 50 пациентов больницы.

Пять очагов было выявлено в Свердловской области. Наиболее крупный – в Центральной горбольнице № 1 (114 случаев на 26 апреля).

Три очага также выявлено в Тюменской области, по одному – в Курганской области и ЯНАО. В статистику не попал только Ханты-Мансийский автономный округ.

«У нас выбывают целые больницы из оказания медицинской помощи. А в случае небольших городов жители вообще могут лишиться возможности получения необходимой медицинской помощи из-за закрытия единственной больницы на карантин», – сказал на совещании Николай Цуканов.

По озвученным на совещании данным, на 26 апреля в УрФО подтверждено 1828 случаев заражения COVID-19. Таким образом, число заболевших за две недели выросло более, чем в пять раз.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...