Режим самоизоляции в Тюмени могут снять уже через две недели

пандемия Фото: Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузенчевских рассказала на сегодняшнем брифинге о ситуации с коронавирусом в регионе.

ТЮМЕНЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузенчевских рассказала на сегодняшнем брифинге о ситуации с коронавирусом в регионе.

«Стабильное количество заболевших за последние дни не говорит о том, что ситуация с заболеваемостью в регионе пошла на спад. Прошу всех не расхолаживаться. Надо еще потерпеть хотя бы две недели для того, чтобы мы реально стабилизировали ситуацию», – уточнила Кузнечевских.

Как отметила замгубернатора, здравоохранение Тюменской области находится в полной боевой готовности – в регионе есть все необходимое для того, чтобы оказывать как экстренную, так и плановую медицинскую помощь больным коронавирусом.

Жителей региона призвали соблюдать режим самоизоляции, несмотря на хорошую погоду и майские праздники, ведь только так можно остановить распространение коронавирусной инфекции и вернуться к нормальной жизни.

«Необходимо соблюдать все эти меры, для того, чтобы мы в ближайшее время могли стабилизировать ситуацию и постепенно начать снимать ограничительные меры», – добавила Кузнечевских.

Напомним, с начала пандемии диагноз подтвержден у 399 человек, в том числе у 15 несовершеннолетних. Выздоровели 64 человека, трое умерли. Более 40 процентов пациентов болеют бессимптомно. В тяжелом состоянии находится шесть человек – все они старше 65 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.