Сотрудники и пациенты НИИ ОММ выступили против перепрофилирования учреждения в госпиталь для больных коронавирусом

коронавирус Фото: Виктор Вытольский

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Врачи и пациенты екатеринбургского НИИ Охраны материнства и младенчества создали петицию против перепрофилирования учреждения в госпиталь для больных коронавирусом.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Врачи и пациенты екатеринбургского НИИ Охраны материнства и младенчества создали петицию против перепрофилирования учреждения в госпиталь для больных коронавирусом. Ее подписали уже более пяти тысяч человек.

Авторы петиции указывают на то, что НИИ ОММ не удастся быстро перепрофилировать и организовать изолированные отделения. В учреждении недостаточно аппаратов для оказания помощи больным коронавирусом – нет рабочего аппарата КТ, отсутствует бронхоскоп, недостаточно пульсоксиметров, банок Боброва и аспираторов. Кроме того, закрытие, пусть и временное, такого узкопрофильного учреждения, рискует обернуться реальными смертями среди женщин и детей.

«Если НИИ закроют из-за пандемии, беременным, которые столкнулись с осложнениями, просто будет некуда обратиться за помощью. Мы не хотим умирать! Мы хотим жить и растить наших детей», – отмечается в петиции.

Кроме того, по словам авторов петиции, для организации инфекционного отделения у медицинской организации недостаточно штата, но даже их невозможно обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что это уже второе спорное решение на Среднем Урале. В конце прошлой недели стало известно о закрытии единственного в Екатеринбурге хосписа и перепровилирофании его в госпиталь для больных коронавирусом.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил предварительный перечень медицинских организаций, которых перепрофилируют под госпиталь для больных коронавирусом. В Свердловской области в перечень вошли три больницы, включая НИИ ОММ, которые должны подготовить 300 койкомест до 1 мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.