Курганцы просят Шумкова разрешить не ходить на работу 31 декабря

Новый год Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 9 декабря, УралПолит.Ru. Жители Кургана составили петицию, чтобы не работать 31 декабря.

Жители Кургана и Курганской области опубликовали на сайте Сhange.org петицию, адресованную губернатору региона Вадиму Шумкову. В ней они просят главу региона сделать 31 декабря выходным днем, а рабочий день перенести на субботу 28 декабря.

Уверен, что подавляющее большинство жителей Курганской области найдут чем занять себя 31 декабря вместо того, чтобы праздновать с коллегами по работе на рабочем месте. 31 декабря никогда никто не работает, все ходят из кабинета в кабинет и поздравляют друг друга. Выходной в этот день позволил бы зауральцам успеть подготовить себя, семью и стол к новогоднему празднику. Пусть это будет первый подарок от вас в наступающем 2020 году», – написал автор петиции Виктор Гареев.

Автор также предлагает сделать 31 декабря выходным днем для чиновников правительства и администрации, а также УФСИН, УФССП, ФСБ и других. Пока она пользуется не очень большой популярностью: ее подписали всего 34 человека.

Напомним, что 31 декабря в этом году является рабочим днем, но в Ставропольском крае и Крыму его уже официально сделали выходным. В конце ноября депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о введении выходного дня 31 декабря, так как в этот день сотрудникам нужно готовиться к Новому году, что делает работу в этот день фикцией. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...