Курганские врачи требуют отставки главы департамента здравоохранения

Врач Фото: Фото: publicdomainpictures.net.

КУРГАН, 22 января, УралПолит.Ru. «Альянс врачей» требует отставки главы департамента здравоохранение Курганской области.

Независимый профсоюз «Альянс врачей» опубликовал на сайте Change.org петицию с требование уволить главу департамента здравоохранения Курганской области Ларису Кокорину. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, требование уволить Кокорину обусловлено сложившейся в регионе ситуацией в сфере здравоохранения. Петицию подписал 81 человек.

«В Курганской области ежегодно сокращаются койки в круглосуточных стационарах, уменьшается количество медицинских работников, растут очереди в поликлиниках, все сложнее попасть на приём к узким специалистам. Для оказания экстренной медицинской помощи не хватает машин скорой помощи, бригады не укомплектованы, ночные не платят, на город должно быть в смену 15-20 бригад, а фактически работают 5-7 в смену», – говорится в тексте петиции.

Лариса Кокорина возглавляет департамент здравоохранения Курганской области с 2014 года. В прошлом году в регионе разразился скандал из-за нехватки инсулина, что привело к тому, что диабетическое сообщество области выходило митинговать. В октябре 2019 года в по причине аварийности закрылось Чернавское отделение областного противотуберкулезного диспансера. При этом врачи сообщали, что в здании недавно прошел ремонт. Медикам предложили перевестись работать в Курган, но ездить в город пришлось бы за свой счет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...