Больных коронавирусом смогут принять еще пять екатеринбургских больниц

больница Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Пять городских больниц уже подготовлены к приему больных с коронавирусной инфекцией.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Пять городских больниц уже подготовлены к приему больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский на брифинге, посвященному эпидемиологической ситуации в Свердловской области.

Как сообщил Высокинский, городские больницы №2, №6, №14, №24 и №40 на сегодняшний день практически готовы к приему больных с коронавирусной инфекцией в соответствии со всеми стандартами, правилами и нормами. Там была проведена работа по проводке кислорода, а также отремонтированы целые этажи.

«Это огромная работа, которая завтра в ночь будет закончена», – уточнил глава Екатеринбурга.

В остальных медицинских учреждениях введены четкие ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в столицу Среднего Урала было направлено 400 миллионов рублей из регионального бюджета на улучшение эпидемиологической ситуации. Часть этих средств будет потрачена на защиту медицинского персонала от коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.