У Мисюры начались проблемы: ОНФ требует объяснений за внедорожник стоимостью 6 млн рублей

Активисты регионального отделения ОНФ попросили нового директора НПО Автоматика Андрея Мисюры объяснить целесообразность покупки за счет средств предприятия дорогостоящего автомобиля.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. Активисты регионального отделения ОНФ попросили нового директора НПО автоматики Андрея Мисюры объяснить целесообразность покупки за счет средств предприятия дорогостоящего автомобиля.

Руководство главного оборонного предприятия региона объявило конкурс на приобретение автомобиля TOYOTA Land Cruiser 200, – рассказали «УралПолит.Ru» в региональном отделении ОНФ. «Участников проекта ОНФ «За честные закупки», которые обнаружили конкурс на официальном сайте госзакупок РФ, беспокоит стоимость контракта – более 6,42 миллиона рублей», – отметили в ОНФ. В техзадании закупки прописано, что автомобиль должен иметь двигатель V8 турбо-дизель объемом 4,5 литра, отделку салона вставками «под дерево», четырехзонный климат-контроль, аудиосистему премиум-класса и хромированные боковые молдинги. Произведен внедорожник должен быть не ранее 2016 года.

Напомним, что после назначения на пост генерального директора НПО автоматики, в ходе пресс-конференции Андрей Мисюра пожаловался, что остался без служебного автомобиля и вынужден добираться на работу на такси. По словам руководителя предприятия, служебный автомобиль, как и кабинет он оставил экс-директору НПОА Леониду Шалимову, который работает сейчас в статусе советника генерального директора.

Как уже писал «УралПолит.Ru» Андрей Мисюра назначен на пост генерального директора НПОА в мае. Ранее этот пост, после скандала с запуском ракеты с космодрома «Восточный» покинул бессменный руководитель предприятия Леонид Шалимов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.