К заключенным в уральской колонии, избившим охранника, не применялась сила

В настоящее время сотрудники колонии полностью контролируют обстановку в ней. В настоящее время сотрудники колонии полностью контролируют обстановку в ней.

КРАСНОТУРЬИНСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Для усмирения заключенных в колонии строгого режима № 3 в Краснотурьинске, избивших охранника и других осужденных, не применяли силу и спецсредства.

«УралПолит.Ru» напоминает, что 25 августа несколько заключенных в исправительной колонии строгого режима избили дежурного по учреждению и других осужденных. В связи с этим СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении осужденного и в отношении сотрудника места лишения свободы. За совершение этого преступления предусмотрено до пяти лет лишения свободы. 

Как уточняет пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, кроме работника колонии, пострадали пятеро заключенных. Всем им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Физическая сила и специальные средства к осужденным, совершившим противоправные действия, не применялись. Благодаря действиям администрации ИК-3 25 августа по состоянию на 21.00 ситуация была контролируемая», – говорится в сообщении.

Начальник провел прием осужденных по личным вопросам. Жалоб и заявлений не поступило. Отбой в учреждении был по заведенному распорядку.

Об инциденте были уведомлены Следственный комитет, прокуратура Свердловской области, полиция. На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сотрудники оперативного управления и управления безопасности ГУ ФСИН.

В настоящее время сотрудники колонии полностью контролируют обстановку в ней.

Фото: Pixabay.com.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...