За стоимость обучения в вузе можно купить квартиру в Екатеринбурге

диплом Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. Вместо высшего образования можно купить комнату в Екатеринбурге, именно столько будет стоит обучение во многих вузах страны.

Аналитики сайта N1.RU проанализировали стоимость высшего образования с ценами на квартиры в Екатеринбурге. У исследователей получилась интересная картина, во многих вузах стоимость обучения за шесть лет (бакалавриат и магистратура) будет равно стоимости квартиры в столице Урала.

Стоимость обучения на факультетах МГУ составляет 400 тысяч рублей за год. Это средняя стоимость по всем факультетам. Таким образом, за шесть лет студент потратит на обучение 2,6 млн рублей. А это стоимость однокомнатной квартиры в Екатеринбурге, например на Эльмаше или Уралмаше.

В уральском вузе – УрФУ, стоимость обучения немного ниже, чем в Москве, но даже здесь на деньги потраченные за шесть лет обучения, можно обзавестись комнатой. Стоимость обучения по специальности «Биотехнология» за шесть лет составит чуть больше одного миллиона рублей. На эти деньги можно купить комнату в городе. А если добавить совсем немного, то хватит на квартиру-студию на Компрессорном.

Обучение в Шанхайском университете составляет 200-350 тысяч на бакалавриате и 230-800 тысяч в магистратуре. Таким образом, за шесть лет выйдет от 1,5 млн рублей и выше. А это тоже цена квартиры в спальном районе, или не в спальном, смотря какую специальность рассматривать.

А вот обучение в Гарварде будет стоить 45 тысяч долларов в год. То есть окончание Гарвардского университета со степенью мастера выйдет в 18 млн рублей. А это цена трехкомнатной квартиры в центре города, элитном районе, с хорошим ремонтом и дизайнерской мебелью.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...