Вторая волна: в Екатеринбурге эвакуировали ТЦ «Академический»

Вторая волна: в Екатеринбурге эвакуировали ТЦ «Академический» Фото: УралПолит.Ru / Наталья Оксак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. Окончания проверки на улице ждали 450 человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. Окончания проверки на улице ждали 450 человек.

В Екатеринбурге нахлынула вторая волна лжеминирований. На этот раз людей спешно вывели из торгового центра «Академический» в одноименном районе. Как рассказал порталу «УралПолит.Ru» собственный источник, сообщение об опасности было озвучено по громкой связи. Около 450 человек, находящихся на тот момент внутри, спешно покинули опасную территорию. На указанный адрес прибыли пожарные, а также спасатели. «Вытяжка в здании работала на полную», - поделился корреспондент.

Сотрудники торговой точки рассказали, что быстро очистить помещение удалось благодаря тому, что в дневное время обычно не бывает большого потока. «Якобы, пришло сообщение о бомбе, которая заложена в торговом центре. Сейчас МЧС оцепляет здание и никого не пускает», -поделился источник. Работникам спасатели сказали, что исследование местности продлится минимум 2 часа, люди ждут окончания работ на улице при минус 20 градусах.

Напомним, волна телефонных и виртуальных минирований сегодня добралась и до Урала. Неизвестные парализовали жизнь в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и ряде областных городов. Отметим, что ни в одном из упомянутых террористами объектов взрывных устройств найдено не было. 

Фото: УралПолит.Ru / Наталья Оксак


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.