В Екатеринбурге больница закупила противочумные костюмы

Костюмы Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге больница приобрела противочумные костюмы и напугала горожан.

В екатеринбургских телеграм-каналах активно распространяется информация о том, что больница ГКБ № 40 в Екатеринбурге закупает партию противочумных костюмы. На фоне распространения коронавируса в Китае эта новость вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Горожане опасаются, что эпидемия китайского вируса может иметь большие масштабы и уже распространилась и на Россию.

В пресс-службе больницы заверили, что бояться нечего. Дело в том, что на базе учреждения есть база для лечения пациентов с опасными инфекциями, поэтому руководство закупает костюмы, маски и бахилы. Периодически срок годности этих костюмов заканчивается, поэтому их надо покупать заново. Эта закупка не имеет ничего общего с китайским коронавирусом.

«Такие костюмы мы обязаны хранить всегда, используем их на тренировочных занятиях. Противочумные костюмы предназначены для чумы, холеры и других инфекций, которые могут выкосить полмира. Коронавирус не относится к особо опасным инфекциям», – сообщила Е1 пресс-секретарь 40-й больницы Инна Абелинскене.

Помимо сороковой больницы такие же костюмы купило и «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Напомним, что на утро среды жертвами китайского коронавируса стали уже 132 человека. Заболевание диагностировано уже у 5,9 тысяч человек. В основном это жители Китая, но несколько случаев зарегистрировано в Европе, США, Канаде, Австралии. В России ни одного случая заболевания не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...