В Екатеринбурге поезд из Китая оцепили из-за слухов о пассажирке с коронавирусом

Поезд Фото: Андрей Гусий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. Паника из-за китайского коронавируса дошла до Екатеринбурга.

Паника, связанная с китайским коронавирусом, дошла и до Екатеринбурга. Так в минувшие выходные в Екатеринбурге поползли слухи о том, что на железнодорожном вокзале Екатеринбурга был оцеплен поезд, едущий из Пекина. По словам местных СМИ, в нем ехала пассажирка с признаками заболевания.

В полиции на транспорте информацию о задержке поезда опровергли, сообщив, что поезд никто не останавливал. Он уехал от вокзала согласно расписанию. Также слухи не подтвердились в управлении Роспортребназдора по железнодорожному транспорту. Там случившееся назвали дезинформацией.

Напомним, что Роспотребнадзор региона напомнил туристам, которые собираются в КНР, соблюдать меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса. Туристам советуют вообще не ехать в эту страну, но если все-таки нет выхода, то нужно избегать рынков, на которых продаются животные и морепродукты, не употреблять сырую еду, пить воду только из бутылок, не ходить на массовые мероприятия, пользоваться масками и мыть руки. При первых признаках недомогания нужно обращаться к врачу, а не лечиться самостоятельно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...