​В пандемию свердловчане потратили 1,2 триллиона на онлайн-покупки

​В пандемию свердловчане потратили 1,2 триллиона на онлайн-покупки Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, ФедералПресс. В общей сложности жители Среднего Урала совершили 440 миллионов покупок.

За 2020 год свердловчане потратили более 1,2 триллионов рублей на покупки в интернете. Как сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России, это является историческим максимумом, потому что каждое четвертое приобретение состоялось в сети.

В общей сложности количество операций с помощью банковских карт увеличилось на 14%. В 95 из 100 случаев карты использовались для платежей и операций, а в остальных случаях свердловчане просто снимали деньги.

«На развитие дистанционных платежей повлияли ограничительные меры, связанные с пандемией. Во время запретов на перемещения людей и работу торговых точек многие предприятия перевели свою деятельность в онлайн», – рассказывает начальник управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

В тоже время жители Среднего Урала начали чаще использовать смартфоны для оплаты своих покупок – с 3,5 до 7,5 млрд случаев. А за год количество терминалов выросло на 20 %.

Напомним, что ранее на пятитысячную купюру решили нанести Екатеринбург. Банкнота с новым изображением появится в 2023 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.