Зауральцы стали чаще расплачиваться банковскими картами

Банковская карта Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

КУРГАН, 29 марта, УралПолит.Ru. Жители Курганской области из-за пандемии стали чаще пользоваться банковскими картами.

В Курганской области жители региона все больше предпочитают использовать безнал. В ковидном 2020 году зауральцы в 12 раз чаще использовали банковские карты для оплаты, чем снимали наличные. Они оплатили картами 138 млн покупок и 12 млн раз сняли с них деньги. Такие цифры приводит пресс-служба зауральского отделения Центрального банка РФ.

«На рост количества безналичных расчетов повлияли, с одной стороны, их удобство и программы лояльности банков, с другой – переход работы торгово-сервисных предприятий в онлайн во время пандемии», - отметили в Центробанке.

При этом число операций с банковскими картами в прошлом году увеличилось на 19%, достигнув 223 миллионов. А сумма операций увеличилась на 18% и составила 327 млрд рублей.

Кроме того, в региональном отделении ЦБ РФ отмечают и приход новичков. Так, число карт, по которым была совершена хотя бы одна операция, выросло на 6% и достигло 1,2 млн штук. Каждая третья – это карта «Мир». Общий объем операций по картам данной платежной системы в минувшем году достиг 71 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.