В пункте временного пребывания иностранцев в Екатеринбурге произошел бунт. Есть пострадавшие

фото http://www.islamrf.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) УФМС России по Свердловской области в Екатеринбурге произошел бунт.

Как сообщил «УралПолит.Ru» член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков, 28 апреля общественники явились с проверкой в учреждение на улице Горнистов,15. В ходе проверки содержащиеся в СУВСИГе иностранцы пожаловались на массовое отравление пищей, произошедшее 11 апреля 2015.

«Нам рассказали, что отравление произошло после приема пищи, – сообщил Башков. – Граждане просили вызвать скорую медицинскую помощь, но администрация СУВСИГ отказала, поэтому заключенные отказались повиноваться администрации – не зашли в камеры. Был вызван наряд полиции, заключенные рассказали, что некоторых из них избили. Показывали синяки. Мы сообщили в прокуратуру о произошедшем».

Между тем, в УФМС опровергают эту информацию.

«11 апреля никакой акции неповиновения не было. Зато 13 апреля произошел конфликт между гражданами. В итоге была вызвана полиция и ОМОН. В создавшейся суматохе четверо иностранных граждан сбежали. Сейчас они находятся в розыске», – сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь УФМС Свердловской области Ирина Тогужекова.

В ситуации разбирается прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...