В Екатеринбурге построят биатлонный комплекс на кладбище

маски скорби Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге биатлонный комплекс планируют построить на кладбище расстрелянных в советские годы.

В Екатеринбурге на 12-ом километре Московского тракта находится кладбище. На него во времена советских репрессий свозили тела расстрелянных. Там нет памятников, оград и других опознавательных знаков, но предположительно на этом месте захоронено около 12 тысяч человек, сообщает сайт Daily Storm.

Председатель уральского общества «Мемориал» Анна Пастухова считает, что шум и протесты вокруг строительства храма оставили без внимания проект строительства на кладбище.

Общественные слушанья прошли, проект утвержден. По каким-то причинам территория перестала являться захоронением, а из природоохранной перешла в хозяйственную. Именно поэтому теперь на ней возможно строительство биатлонного комплекса.

Решить ситуацию может Евгений Куйвашев: «От губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева зависит быть комплексу или нет, потому что это региональная история. Вся земля вокруг и идея строить комплекс – прерогатива областных властей», – говорит Анна Пастухова. Сейчас она планирует привлечь представителей других стран, так как известно, что на этом месте похоронены эстонцы.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, на Московском тракте планируют построить биатлонный комплекс, который будет носить имя Антона Шипулина. Комплекс будет иметь большой спектр возможностей. Также на нем планируют проводить международные соревнования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...